ALAPAR ESTUDIO Oniria Diseño Interiorismo

ONIRIA

Universo de los sueños


Oniria, nace de algo simple y sensorial. Un lugar suave y profundo como los sueños donde diferentes elementos juegan en el espacio mientras el usuario experimenta el lugar, como un espacio tranquilo y de bienvenida.


El proyecto se basa en el diseño y realización de concepto de un Lobby Café. Entendemos el espacio como la plaza céntrica de una ciudad, que funciona como eje central, lugar de referencia y punto de encuentro. Así pues, las diferentes áreas con sus diversos usos, se entremezclan y unen en el espacio teniendo la misma distancia de un espacio a otro.

Para nosotras, en el espacio no debe de convivir sólo el sentido y el respeto por la tradición, sino también destacar la atmósfera del local y ser expresivo por sí mismo. Idea que intentamos transmitir con la selección de nuestros materiales.
Queremos crear un espacio cálido a la par que elegante. Para ello utilizamos dos
colores principales en diferentes tonos. Por un lado, un beige representado por
diferentes materiales. Encontramos este color en el mármol del mostrador, el terrazo del revestimiento de la pared del fondo, el color en las paredes de la zona de descanso y cafetería y la tapicería de gran parte del mobiliario.
En Oniria, cada detalle ha sido cuidadosamente pensado para que la paleta de
materiales y colores fuera elegante y sofisticada, a la vez que cálida y transmitiera sensación de bienvenida y comodidad.


Dos paredes han sido remarcadas en color rosa melocotón y el resto en tonos
beige arene, que proporciona una atmósfera suave y nebulosa, creando un
contraste dinámico entre los dos espacios. El uso del color nos ayuda a zonificar
los espacios, remarcando la zona de entrada con los colores rosa melocotón en
dos tonos, siendo la parte más activa y de paso del espacio y dejando los colores más neutros y suaves al fondo, para la zona de café y descanso ayudando a transmitir esta sensación a la estancia. Nada en nuestro espacio llega a ser totalmente blanco excepto el techo. El pavimento en un gris claro, unifica los tonos del espacio, pensado para realizarse en linóleo, no tiene juntas, lo que hace que se cree continuidad unificando las diferentes áreas, creando un espacio conjunto abierto pero con sus niveles de privacidad y funcionalidad.

Bienvenidos a Oniria

AÑO

2018

SUPERFICIE

60 m2

© ALAPAR ESTUDIO 2018

ALAPAR es un estudio de arquitectura interior y diseño establecido en Barcelona y Pamplona.

  • Black Instagram Icon
  • Black Facebook Icon

ARQUITECTURA INTERIOR I DISEÑO  Barcelona - Pamplona

ESPACIOS DE TRABAJO

ASESORAMIENTO